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Kitchen studio Kie
 
●教室住所●
神奈川県横浜市港南区笹下(詳細はご予約後ご案内いたします)
 
●最寄り駅と行き方●
・駐車場あり(大型車可)
・京急本線 屏風浦駅 徒歩12分
・屏風浦バス6分
・JR根岸線 磯子駅 バス10分
・JR根岸線 洋光台駅 バス11分
・京浜急行線「上大岡駅」よりバス10分徒歩6分(バスの本数多いです)
キッチンスタジオキエ
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おもてなし家庭料理の教室 キッチン スタジオ Kie

おもてなし家庭料理の教室 キッチン スタジオ Kie
 
 
当教室は、クックパッドDo!のクオリティオーナーです。
 
栄養士免許を持ち、現役看護師で「料理家ナース」として活動しています。
簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りませんか。
 
最寄駅は、横浜駅から電車で10分程の「屏風浦駅」にあります。 
旧「クックパッド料理教室 屏風浦教室」から、2017年3月に改名し、「Kitchen studio Kie 」になりました。
作る方も、食べる方も驚き、ワクワクするようなレシピをお教えします♪
現在までに教室ご参加者様は、延べ2700名様以上お越しいただいております。
 
レッスンは、1回ずつの参加費です。一度のレッスンでメイン~デザートまでハーフコースが習えます。
気になるメニューがあれば、お気軽にご参加ください。
試食という名目の…満腹ランチ付きです。
 
お一人様でご参加の方も気にせずいらしゃってください。
一緒にレシピを作り、楽しみましょう♪

食卓が華やぐと、作る方、食べる方の笑顔も増えます♡
ご自宅でまたレシピを作って笑顔の輪を増やしませんか。
 
✿ご参加は女性限定となります。
✿5.6名様集まれば、ご連絡をいただければレッスンを開催いたします。
内容は、過去のレッスンやメニューをご参考にしてください。
(季節により取り扱いがない場合もございます。)定員は6名様です。
お気軽に、お問い合わせください。
 

レッスン内容~詳細・ご予約は下部のリンク先をご覧下さい。

レッスン内容~詳細・ご予約は下部のリンク先をご覧下さい。
 
 
やわらか豚のソテーマルサラソース ・ポルチーニタイムライムライス ・夏の黄色い野菜と根菜の二色の冷製ポタージュ ・モッツアレラとマンゴーとプロシュットのサラダ~甘酸っぱいミッチョドレ ・アマナツの夜の夢~エルダーフラワーとグランマニエの香りに包まれて ・エルダーフラワーソーダ
今回は夏に元気になるメニューを取り揃えました。聞いたことあるけど、味は?流行ってきたみたいだけどどの種類を選べばいいの?など❀
真夏のおもてなしに、作る人も食べる人も楽しいさわやかなメニューを揃えました❀

✾やわらか豚 マルサラソース
✾ポルチーニ茸 タイムライムライス
❀夏の黄色い野菜と根菜の二色の冷製ポタージュ
✾モッツアレラとマンゴーとカラフル野菜のサラダ~甘酸っぱいミッチョドレ
✾アマナツの夜の夢~エルダーフラワーとグランマニエの香りに包まれて
❀エルダーフラワースカッシュ

✿お土産
○やわらか豚
○マルサラソース 
○タイムライス
○アマナツの昼の夢 エルダーフラワーの香り(上の白いフワフワは消えてしまうのでつきません)
(お好みで、グランマニエの香りを追加可能です)

6/29 11:00~14:45
6/30 11:00~14:45
7/5  11:00~14:45
7/6  11:00~14:45
7/7  11:00~14:45
7/12 11:00~14:45

5,600円(税込)試食付
 
 
 
 

キッチンス スタジオ Kie からのお知らせ✾

キッチンス スタジオ Kie からのお知らせ✾
 
明日(6/20・12時~13時)に8月レッスンの先行予約を開始いたします。
こんにちは。皆様5月病を克服して6月をお過ごしになられていますか?
美味しいものを食べ、できるだけ休養をし、時には気分転換をしてくださいね!
 
当教室に来ていただくのも、常に元気な私のパワーが移ります(乗り移るんではないですよ!)栄養も摂れ、気分転換にもなります。よろしければ、お待ちしております。
 
さて、明日6/20に、8月レッスンの先行予約を開始いたします。
今週の梅の仕入れから帰ってきてからになりますので、お昼頃になります。
前回、夜に開始したら真夜中過ぎ…一部は翌日にメールをお送りすることに…申し訳ありません。なにしろ、手動なものですから…。大きなシステムではないので、全自動ではないのです。
 
明日からしばらくは、梅管理人兼事務員兼ナースになります(^^)
 
8月のレッスンは2種あります。日程なども上記に記載しておりますので、ご覧くださいませ。
また、楽しいレッスンです❀皆様のお越しをお待ちしております♡
 
S&B「レッチャ」コンテストの最終ノミネートに選ばれました
他薦で知ったという… #レッチャ 
未だにどなたが私のレシピを推薦してくださったか不明です!!どなたでしょうか?お礼ができません…

応援がツイッターだったので、私たち世代はあまり活発でないので…ゆるりと待っていたのですが!…
なんと、8300以上のレシピの中の最終審査の50レシピに選ばれていました!

もともと他薦ですし、授賞式で最終発表があるようなので、ゆるりとした気持ちで見てきたいと思います。
そして!なんと、クックパッドのレシピエールさんが6人もいらっしゃるとのこと!
そちらの再会も楽しみです♡

私のレシピは、他薦ですし、超簡単な10分レシピですし、力を抜いてどなたが受賞するかお祝いしてこようと思います♪

いつもいつも、優しく見守ってくださり、応援してくさる皆様に感謝です♡
何より、どなたが推薦してくださったのですか??? 謎です~
 
5/31新レッスン他4メニューの募集をします❀
【5/31の20時頃~6/4の19:30頃】までの限定!!
こちらのHPでレッスンのご予約画面を出します。
上記期間後は、閉鎖いたします。
 
気になるメニューがあり、ご予約される方は、オフィシャルLINEのお友達登録をされますと、必ず得です!
(公式HPからの予約に限ります)
 
幻の…✨(笑) レッスン予約画面公開まで、もう少々お待ちくださいませ
 
もうすぐ新レッスン公開します❀
もうすぐ新レッスンの公開します❀
その前に、恒例のデザートをネーミングは「アマナツの夜の夢」♪
お土産は「アマナツの昼の夢」♪ なぜかって?(笑)それは教室で(^^)
また、楽しい事します❀
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もうすぐ、新メニューを含めて4メニューを公開しますが…その前に!
予約するかも。という方は、絶対お得になる「Kitchen studio Kie」のオフィシャルLINのお友達登録をしていたくと、先行してお知らせいたします。お得情報もたくさんです!
 
こちらのHPと同時に、オフィシャルLINEでもお知らせするので、お得に予約したい方はちょっと急いで…(^^)もうすぐです~
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オフィシャルLINEはこちらです
http://nav.cx/1JRHM3Z
 
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梅レッスン公開中❀
梅の季節が近づいてきました。
まだ、市場には出ていませんでしたが、本日夜勤明けでワクワクしながら市場に出向き、打ち合わせ♪
追加予約可能ということで、もう少し日程追加をいたします。
 
昨年も満席で、一日の50~60名様がキャンセル待ちをされていましたので、「今年は多めにレッスンをします!申し訳ありません!」とお約束していたものです。
 
紀州みなべの南高梅。それもメーカー指定で厳選して最高なものを予約中です♡
 
昨年もご参加いただき、すでに完食され!また今年もワイワイと漬けたいとご参加の方もいらっしゃいます(^^)
他の生徒様からも、柔らかな梅干しのできあがりに、また楽しんでいただけています。
 
日程追加の準備中ですので、もう少々お待ちくださいませ❀
オフィシャルラインの方では、お得情報もお知らせしています。今後も予約するかも…という方は、こちらに入っていたほうがお得な…㊙情報をお送りしていますので、お気軽にお友達になってくださいね!
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教室のLINE作りました!その他、㊙グループラインも作りました!
キッチンスタジオキエのLINEはじめました!
 
お得情報なども、お知らせしていきますのでお気軽にお友達登録してくださいね!
 
オフィシャルLINEの他、㊙の雑談面白ネタなども時々投入予定の、グループラインもあります。
教室参加したことある方や、ご参加予定の皆さま、お友達登録をお待ちしております。(女性限定です)
こちらは、LINEに入られた後に、「グループLINEも希望」とご連絡ください。
 
グループラインは、皆様お好きに自由に、レッスン日同じ人いますか?皆でタクシーで行っちゃいますか?などなど、雑談ネタもどんどんどうぞ。
 
おもてなし料理教室「Kitchen studio Kie」
オフィシャルLINE
 
http://nav.cx/1JRHM3Z
または
 
 
 
ご参加人数が2500名様になりました❀
クックパッド料理教室 屛風浦教室を3年前に始めて、現在はkitchen studio Kie に改名していますが
丸三年が経ちました❀
延べご参加人数が、2500名になりました~感涙です。
 
皆様の笑顔と楽しい時間の共有をさせていただき、続けることができています。
これからもますます、楽しく皆様の好奇心を刺激するようなレシピを考えてまいります。
本当に皆様には、感謝の気持ちでいっぱいです♡
 
明日(2/28)20時頃 3月のレッスンの公開・予約開始いたします9/5
新しいレッスンを明日(2/28)20時頃に公開いたします。
春らしい元気なメニューで、ご紹介レシピはなんと11種!
どれも汎用性のあるレシピですので、ご家庭でご活用いただけれるものばかりです。
レシピはネットで探しても見つからない秘伝の作り方もお教えいたします。
恒例のデザートを✿春らしい優しいお味です
 
もう少々お待ちくださいませ❀
 
明日(12/18)20時頃 2月のレッスンの公開・予約開始いたします9/5
新しいレッスンを明日(12/18)に公開いたします。
今まで、何回かご要望がありましたメニューを取り入れて、バレンタインにもお使いいただける楽しいメニューです。
 
恒例のデザートの写真を❀
デザートの中身をいくつか作り、楽しいものを作っています。
今まで何回も登場した、食べる器シリーズ♪
 
もう少々お待ちくださいませ❀
 
明日(9/5)20時頃 9月末のレッスンの公開・予約開始いたします9/5
新しいレッスンを明日(9/5)に公開いたします。
秋らしく、また楽しい内容にいたしました。
恒例のデザートの予告を❀
 
バニラとフランボワーズの香りで甘酸っぱく。
また、ふわふわとカリカリと…パチパチ?!笑
色々な味と触感を楽しめます。
 
ご自宅にあるもので、すぐにできます❀
上には、シュクレフィレ(糸あめ)を飾ります❀
もう少々お待ちくださいませ。
 
明日(7/25)20時頃 8月のレッスンの公開・予約開始いたします
次のレッスンは、いつ公開しますか?
と、お問い合わせいただいておりました。大変お待たせいたしました。
7/25 20時頃公開いたします。
季節の食材をと取り入れて、今回も楽しいメニューを計画しています。
 
恒例のデザートを❀
夏らしくさわやかなデザートです❀
 
本日(6/12)20時頃 梅レッスンの日程追加をいたします。
梅干しづくり&いかめしのレッスンについて多数お問い合わせいただいておりました。
こちらのレッスンは、リクエストレッスンでしたので予告なしにアップしてしまったのですが、かなりのキャンセル待ちをいただいております。
市場の八百屋さんの梅担当の方と何度も(しつこいぐらい)梅の入荷について聞いておりまして、なんとか次の週も行えるようになりました。
今年は暖かくて、梅も少し早めのようでヒヤヒヤでした…
7月に入ってからも梅はあるはず??と思われるかもしれませんが、常に良質の材料できちんとおいしさを伝えたいため、お知らせも遅れてしまいました。
梅は、紀州みなべの南高梅で、さらに梅干しにちょうど良い大きさを注文しております。
仕入れの関係でみなべが手に入らなかない場合でも、良質の「南高梅」を仕入れます。
では、今夜20時に・・・お待ちしております♡
写真は、2年前に梅レッスンの際に、皆様の選別に漏れた…梅を私が梅干しに漬けた「白梅干し」です(^^)柔らかい梅干しになっています。だんだん琥珀色になってきました❀
自宅には、10年ものの梅干しもあります。普通に保管していれば、ずっと保存できます。
 
 
本日(5/1)20時頃 5月末~のレッスンを公開・予約開始いたします
本日(5/1)に新メニューのレッスンを公開いたします。今回も、楽しみながら作れるメニューです。
写真はデザートの仕上げの写真です。シュワシュワとさわやかな味を一緒に堪能できるデザートです。
メイン料理は…これまた癖になる味です。色々なお肉に応用できますので、活用していただきたいお料理です。私の大好きなソースを使います❀もう少々お待ちくださいませ❀
 
明日(5/1)20時頃 5月末~のレッスンを公開・予約開始いたします

新しいレッスンは、いつ頃公開しますか?

と、お問い合わせいただいておりました。お待ちいただいておりました方には、大変お待たせいたしました❀

 
5月末~6月初旬までのレッスンを公開いたします。
今回も作って楽しく、食べてワクワクのものを作ります。
恒例のデザートの仕上げの一瞬を❀
これもワクワク楽しくおいしいデザートです。
 
もう少々お待ちくださいませ♡
 
明日(3/7)20時頃 4月の新レッスンの公開&予約開始予定です

4月のレッスンの日程が遅くなりました。

「いつ出るのですか」とお問い合わせいただいておりまして、お待ちしていただいていた方には、遅くなり申し訳ありませんでした。

 

少し遅くなった分、パワー全開で、少し流行りも取り入れつつ、トータルの栄養価も抜群で❀

スペシャルのレシピをご案内いたします。

(毎回、いえ…毎日全力です。もちろん教室時も全力です。伝わってますでしょうか…)笑

 

さて、恒例のデザートを❀

こんな感じのできあがりです。

クリームが要注意で…昨日、写真撮影をして冷蔵庫に入れてあったクリームはすでに跡形もなく、誰か(家族の誰か)のニコニコの笑顔ととも消化された模様です…笑

 

ですので、放置禁止のクリームとなりそうです。笑

では、4月のレッスンの公開までもう少々お待ちくださいませ。

 
本日(1/9)20時頃 2月のレッスンの公開&予約開始予定です

2月のレッスンアップが遅くなりましたが、本日アップ予定です。

 

月のお雛祭りや春の卒業、進学など新しい門出のお料理にも最適な

楽しいレシピの構成になっております。

 

もちろん、食材も厳選しておいしいものを仕入れます。

恒例の少し予告を・・・

季節の果物にツヤツヤでほろ苦い温かいショコラをトロリとかけたデザートです
もう少々お待ちくださいませ。
 
 
あけましておめでとうございます。
昨年中はたくさんの方のお越しいただきまして、本当にありがとうございました。
初めてでドキドキしながら来てくださった方、いつもの笑顔で来てくださった方、他県から長い時間をかけてきてくださった方。海外から予約していただき、帰国時の貴重なお時間に来てくださった方など、本当にありがとうございました。
 
今年もますます、作る人も食べる人もワクワクするようなメニューを考えてまいります。
話題になっている食材や、おいしいものをご家庭で簡単に再現できるように行っていきます。
 
明日から、いよいよ新年最初のレッスンです。今年も、皆様のお越しをお待ちしております。
 
*********************************
2月のレッスンの公開につきまして、お問い合わせ多数いただいております。
 
お待ちいただいていた方、お心を教室にいただきまして嬉しく思います。
 
年始早々では、お忙しいお時間と思いましたので
1/8の週に2月の新しいメニューのアップ&予約開始を予定しております。
また、お知らせをHPに挙げます。
もう少々お待ちくださいませ
 
口コミは宝物です✿100名様超えありがとうございます♡
2年半ほど前から、クックパッド料理教室 屏風浦教室を始めて、現在Kitchen studio Kie に改名しておりますが、「Kitchen studio Kie」の口コミが100名様を超えました。
クックパッド料理教室内の教室では、当教室が初めての3桁超えでとのことです。
 
お時間のかかる口コミを、いつも丁寧に書いてくださる方、初めてで楽しかったと書いてくださる方・・・本当に本当に、ありがとうございます。
 
限られた時間内に、できるだけたくさんの事をお伝えしようとし、満足いただけるぐらいの試食やお土産までも短時間に作ります。(ほとんど私基準の時間の使い方です…)
貴重なお休みに、立ちっぱなしで一生懸命レッスンに参加くださる皆様に、心から感謝しています。
 
どのような感想だったのか…いつも考えてります。そんな時に口コミを書いて下さると、本当に嬉しく、また楽しいレシピを考えよう!と思うのです(単純なのですね)
私にとって、皆様の口コミは宝物です☆ミ
 
これからも、日々努力をしてまいります。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします♡
クックパッドの教室ページ・口コミはこちらです↓
https://cookpad-cooking-school.com/schools/10262
 
 
明日(11/29)20時頃1月のレッスンの公開&予約開始します

リピート企画レッスンNo.2

昨年からリクエストの声をいただいておりました【チキンコルドンブルー】【マロンシャンティー】のレッスンも開催予定です。
 こちらも大変好評を頂いき、多くのリクエストを頂いておりますレッスンです。

明日、20時頃にレッスンの公開&予約開始いたします

日頃より当料理教室をご贔屓にお越し頂いております皆様へ、料理を作る楽しみ【おもてなし】お届けお伝えできるよう、、、日々頑張ります!!ヾ(*´∀`*)ノ
 
明日(11/29)20時頃1月のレッスンの公開&予約開始します

2017年(平成29年)もあとわずかになりました。月末の恒例となりました

当教室のレッスン公開。。。!(^^)!

明日、20時頃に2018年1月のレッスンのリピート&リクエストレッスンの公開&予約開始いたします。

バレンタインデー直前企画のレッスンも再度開催いたします。
昨年からリクエストの声をいただいておりました【フォンダンショコラ】【牛A4ランクのフランベフォアグラ乗せ】のレッスンも開催予定です。
 
 
1月のレッスンは11/27(月)20時頃に公開&予約開始予定です。
現在クリスマスメニューを進行中ですが、いよいよ来年(2018年)1月のレッスンの公開予定が決まりました。
さらにパワーアップしたメニュ構成と楽しんでいただけるようなレッスンになっております。
 
写真は、ロマンティックな名前が付けられている(外国の)甘いデザートです。
その国にご旅行に行かれた方はピンとくるかと思います。
このデザートは、なぜか日本人には懐かしい味がするスウィーツです✾
もう少々お待ちくださいませ。
 
レッスン料につきましてのお知らせです
クックパッド料理教室に加入している料理教室は、開講当初は全ての教室が一律料金で行ってまいりました。
現在は、レッスン料は自由設定になっておりますが、当教室では当初のレッスン料のまま継続してまいりました。

当教室では開講当初より品数、高品質のものを使用する、お土産のお持ち帰りなど、レッスンを通しても、おもてなしの心をお伝えしたいと心がけており、品質など落とすことはできないと考えております。
 
これまで仕入先の努力をしてまいりましたが、原材料の値上げ、燃料費の値上げなどのため、やむなく1月のレッスンより、レッスンごとにレッスン料を変更することにさせていただきます。
 
開講当初より来ていただいている生徒様や、楽しみに来ていただいております生徒様には、ご迷惑をおかけします。
今後も、さらにワクワクするようなレッスンで心がけてまいります。
どうぞご理解をいただますよう、よろしくお願いいたします。
 
ラムマディラソース他、進行中です

ラムマディラソース他、クリスマスレシピ進行中。写真は試食時間直前の「お疲れ様でした~」という時間。今回もワイワイと楽しく調理をして、試食しています✾

 
10/11の20時頃 12月レッスン「スタッフドチキン他」日程追加いたします

12月のレッスンの「スタッフドチキン他」のレッスンの日程追加いたします。

ご要望多数につき、お問い合わせをいただいておりました。

 

平日の日程追加になります。キャンセル待ちでご都合がつきます方は、日程追加の方もご覧下さい。

皆様みお会いできますことを楽しみにしております。

 

 
現在ローソンに出現中です

現在、ローソンであったかメニューご紹介中です。

用事があって、ローソンに寄ったら、私がいました。笑

 

たまたま、ご紹介のあったかメーニューが、売り切れ直前でした。

 

ローソンにお寄りの際は、あったかメニューを覗いてみてくださいね✾

 

 
10/3の20時頃に11月のクリスマスレッスンを公開・予約開始予定です。

現在11月のレッスンの公開&予約開始準備をしています

 

11月からは、クリスマスにも使えるメニューです✾

11月~12月のクリスマスにかけて、4種類のレッスンを予定しています

 

新メニューは1レッスンで

あとの3レッスンは、リクエストメニューになります

 

今回の新メニューについて、少々予告を

今回は、大人っぽいメニュー構成です✾

クリスマスはチキンも良いけれど、新メニューはグッと大人っぽくシックな大人味です。

もう少々お待ちくださいませ✾

 
10月初旬に11月からのクリスマス料理を公開予定です

恒例になっております、次回11月のレッスン公開は

仕事の都合により、10月初旬になる予定です

 

お待ち頂いている方には、お待たせして申し訳ありません

写真は、撮り終えておりますので、少々予告を✿

 

クリスマスですので、デザートを3種類✾も作ってしまいます♡

もう少々お待ちくださいませ

 

公開が近づきましたら、またお知らせいたします✿

 
本日(8/29)20時頃に、10月のレッスンの公開・予約開始予定です。
昨日も予告しましたように、本日(8/29)20時頃、10月のレッスンを公開・予約開始いたhします。
また、作って楽しく、ボリューミーで栄養満点なレシピたちです。その他にリクエストメニューも2種類行います。
一つは、福島県のいわき昔野菜を、いわきから取り寄せて作ります。
 
もう少々お待ちくださいませ。
 
明日(8/29)20時頃に、10月のレッスンの公開・予約開始予定です。
月末になりました❀
恒例になっております次のレッスンの公開まで、準備を進めてまいりました。
 
8/29の20時頃に10月のレッスンの公開&予約開始予定となります。
それでは、これまた恒例のデザートを少しだけ予告です。
濃厚で爽やかなひんやり♪スイーツです✿
 
それから、少しだけリクエストの予告も。
時差になりますが、10月のレッスン公開後、10月にリクエストレッスンを2種類、公開予定です。
 
そのうち一つは、以前、復興庁の復興支援として、クックパッドからお話をいただき、いわきの昔野菜を使ったレシピを作りましたが、
今回は、私独自で少しでもお力になれれば…と思い、福島県のいわきの昔野菜の事務局に問合せをして、交渉の上、送っていただくことにしました。
さらに、そのレッスンは+2品の新メニューも追加してパワーアップしています。
 
詳しくは、またお知らせいたします。
もう少々お待ちくださいませ♥
 
「柚子こしょう、他」レッスン進行中です
今週は「柚子こしょう、他」レッスン進行中です。
毎日、皆様が思い思いの素敵な盛りつけをされています。
 
写真は、そんなひと皿です。
お若くて可愛らしい方ですので、そんな可愛らしさがお皿に表現されるのでしょうね✿
 
毎日、柚子こしょうの辛味成分がフワリフワリとキッチンに漂い…
片付け最中にくしゃみが出ることしばしば。そんな今週です。
皆様の笑顔に毎日出会えますように…フレッシュな青唐辛子を仕入れて、お待ちしております❀
 
明日から「リクエスト☆柚子こしょう作り他」レッスン開始です
明日から、「リクエスト☆柚子こしょう作り他」レッスンが開始になります。
・・・というわけで、初日の前日の今日。
野菜屋さんから、フレッシュな瑞々しいパイナップルが届きました♪
それを、全長42cmのながーい包丁を使って半分に。
これから、明日の皆様が召し上がるパイナップルアイスクリームを仕込みます。
 
もちろん、レッスンでも作りますので、ご安心を。ただレッスンの短い時間では固まらないので、明日の生徒様の分は私が心を込めて♡作ります。
そして、食べる時にお好みで、ご用意してあります洋酒をかけてお召し上がりください♪
 
リクエストメニューでさえ、毎回レッスンの初日に、緊張してしまうのはどうしてでしょう。
本当に、人見知りな私だからなのかもしれません…←誰も信じてくれません。笑
 
現在「リクエスト☆パテドカンパーニュ他」レッスン進行中です
 
現在、「リクエスト☆パテドカンパーニュ他」レッスン進行中です。
教室の日は、朝6時頃より教室準備を始め、本日の生徒様のたくさんの笑顔と驚きがみれますように♡と、気持ちを込めて準備をしております。
 
本日は、なんと静岡県熱海市!から日帰りで生徒様が来てくださいました♡
たくさんのお土産もお持ちになり、無事にお帰りになられたでしょうか…
遠路より来て下る方、初でドキドキしながら来てくださる方、新しいレッスンごとに来てくださるいつもの方…本当に毎日、感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様のご期待に応えるように、日々精進してまいります☆
 
現在「かじきまぐろパルフィメ他」レッスン進行中です
現在進行中の「かじきまぐろパルフィメ他」レッスン進行中です。
皆さま、思い思いに盛りつけをされていて、とっても素敵です✿
生徒様の盛りつけのひと皿
真夏の暑い日にもかかわらず、来ていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
 
9月のレッスンは7/31(月)20時頃公開&予約受付予定です。
月末になりました。そろそろ9月のレッスンの公開の時期です。
撮影は終了し、現在紹介文など作成中です。
ナースのお仕事との調整もしつつ、7/31の20時ぐらいにはアップできそうです。
 
今回のデザートを少し、ご紹介しましょう。
こんな感じのデザートです✿
外はサクサク、なかはしっとり。今回は2種類のクリームを作って、味の変化を楽しみましょう♬
それでは、もう少々お待ちくださいませ♡
 
ご参加1000名様超えました✾感謝の気持ちでいっぱいです。
2015年3月から、「クックパッド料理教室 屏風浦居室」を始めて
2017年3月に「Kitchen studio Kie 」に改名致しましたが
ご参加人数が、述べ1000名を超えました。
正確には、1100名を超えております。
本当にありがとうございます。
 
「Kitchen studio Kie 」改名の際に、広報宣伝部長がクリアファイルを作ってくれたのですが、再度、作ってもらいましたので・・・
(宣伝部長ありがとうございます!)
 
1000名様記念として、まだファイルをお持ちでない方は、ご参加の際にお声をおかけください。
数に限りがございますので、まだクリアファイルがお手元にない方のみとさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
 
限定、100名様とさせていただきます。
レシピをファイルに入れてお持ち帰りくださいませ。
 
当教室のキッチンや包丁なども
よく働いてくれています。
排水口が詰まってしまった際には、またもや
広報宣伝部長が、総務まで兼務させられ修理を・・・
 
キッチンや道具もお手入れしつつ
また、皆様のお越しをお待ちしております♡
 
鴨仕入れました✾
明日は市場がおやすみ!!
と、今日気づき(苦笑
 
ということで、午前中に市場にギリギリセーフ☆
 
「24個ください♡」
 
この鴨が、今回はさっぱりとして癖もなくいいんです。
脂も癖もなく、適度な弾力もあって、ガストニックチェリーソースと合うんです✾
 
美味しい鴨仕入れてあります。
皆様のお越しをお待ちしております♡
 
「鴨ガストニック、他」レッスン進行中です
今月始め~17日まで「鴨ガストニック、他」レッスン進行中です。
神奈川県内、関東近県、今回は一番遠く、アメリカからネットで予約をとってくださり
貴重な帰国の期間に2回もご参加くださった方もいらっしゃって✾
本当に、来てくださった皆様には感謝の気持ちでいっぱいです♡ありがとうございます。
 
レッスンでは、生徒様自身で盛りつけするので、本当に個性あふれる素敵な盛りつけに仕上がります✿
 
今回は、ファーブルトン、ちゃんと写っていました。笑
私も、日々感性を磨いて、構想を膨らませ・・・皆様の笑顔に出会えるように、努めてまいります。
 
日々是精進 臥薪嘗胆 と心にとめて、過ごします.。*゚+.*.。 ゚+..。*゚+
 
今週から「鴨ガストニック」レッスン行っています

今週から「鴨のローストガストニック、他」のレッスンを行っています

今日は、初日。
試食前に、恒例のカメラタイム♪私も、一緒にちょっと撮影を。
今日も素敵に、思い思いにお皿にデザインしていただけました。
ありがとうございます。
 
なぜか、お菓子のファーブルトンが写っていません・・・?!笑
 
遠方から、毎月のように、または毎週のように来てくださっている方
本当にありがとうございます♡
 
美味しくて、均整のとれた感じ(どんな。笑)のフランスの鴨を仕入れています。(詳しくは教室で)
皆様の笑顔に出会えるように、私も頑張ります♡
 
明日(6/28)20時頃8月のレッスンの公開&予約開始します

6月もあとわずかになりました。月末の恒例となりました

当教室のレッスン公開。。。!(^^)!

明日、20時頃に8月のレッスンの公開&予約開始いたします。

募集日は8月前半の予定になります。
また、リクエストを多く頂いておりましたので、「パテドカンパーニュ」のレッスンも再度開催いたします。
また、昨年からリクエストの声をいただいておりました「ゆずこしょう」のレッスンも開催予定です。
 
写真は、夏にひんやり」おいしいデザートです✾
ただいま、準備中です。もう少々お待ちくださいませ。
 
スペアリブレッスン進行中

 

現在、スペアリブのレッスン進行中です✾

本日のランチの写真・・ではなく。笑
試食時の写真です。
今日も料理部お疲れさまでした♡いただきま~す♪
という感じに♪
 
あら???笑 スペアリブよりも、スパイスピラフよりも先に?!
皆様が、先に手が伸びたのが
しゅわしゅわ炭酸梅酒ゼリー♪ やっぱり、女子だもの、食べたいですよね。笑
 
しゅわしゅわしてる~笑 など、今日も賑やかに♪
レッスン開始前には、誰もいないぐらい静かですが、協力して料理を作り上げると、試食時には、魔法のように笑顔になります。不思議ですね。
そして、皆様の笑顔で私まで元気になれます。ありがとうございます♡
 
スペアリブレッスンは、明日まで。
さて、来週は鴨です✾
毎日レッスンでは、皆様が笑顔になれるように、日々精進です✾
 
看板できました✾

 

当教室は、住宅街のため迷う生徒様がけっこういらっしゃいましたが

この都度、やっと看板ができました✾
少しは、見つけやすくなったことと思います。
 
明日からのレッスンで、看板を見つけてくださいね♡

 

パテドカンパーニュのレッスンは終わり、明日からスペアリブのリクエストメニューを行います。

美味しいスペアリブご用意してお待ちしております♡
 
本日(5/31)20時頃、7月のレッスンの公開・募集を開始いたします。

月末になりましたので
本日、7月のレッスンを公開いたします
 
昨日、デザートの写真を出しましたが
今回は、万能調味料も作ります♪
 
これは、本当に万能。ソースにもなるし、デザートにもOKだし
シチューなどに混ぜ込んでも味の深みが出るのです
お土産分までたくさん作ります✿
 
ブロンズ色の万能調味料☆
味見をしたら、そのまま食べてしまいそうなものです。

 

公開まで、もう少々お待ちください♡

 
7月のレッスンは5/31の20時頃 公開・予約開始予定です

月末になりました!

そうです。毎月恒例の次のレッスンの公開予定です。

 

今回も、楽しくワイワイと行えそうな予感です♫

少しだけ、予告を。

デザートは、このお菓子✾

フランスのお菓子で、モチモチ&むっちりしていて、ほんわか洋酒の香りです♪

甘いものが苦手な広報宣伝部長も試食して「これは…もう一個食べたい!」言って、二つ目に手が伸びました。笑

ご期待くださいませ。

 

公開まで、もう少々お待ちください♡

 
明日から鶏ブレゼ・カヌレ他レッスンです~型について
カヌレ
明日から、リクエストレッスンの
「国産鶏のブレゼ レモンライムソース~ジンの香り」他
開始します
 
今回のデザートはカヌレ。
何件かお問い合わせいただきましたので、型につきましてブログに書いてあります。

この型はずーっと使えますので、きっと後悔はないと思います
(重ねられるので場所もとらないです)
また、今週の生徒様とワイワイ、賑やかにレッスンになりそうです。
お待ちしております。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

 
カヌレ型の詳細は、
ブログをご参照ください。



 
 
生徒様盛りつけの一皿~野菜のラビオリ
ラビオリ

本日で牛テールのレッスンは終了です。

牛テールのレッスンに来てくださった皆様、本当にありがとうございました。

 

先日のレッスンの生徒様の「野菜のラビオリ」の一皿⭐

まるで流れ星のように素敵に盛り付けでいただきました。

盛りつけは、それぞれの個性で♡
いつも、私も見るのがとても楽しみです♡
 
 
今週、来週は牛テールのレッスンです~教室風景
5月牛テール

今週、来週は「牛テール」のレッスンです。

柔らかーい、旨みたたっぷりの牛テールの赤ワイン煮が毎日できあがっています♡

 

盛りつけは、生徒様ご自身で思い思いに♡

写真は、試食時(試食という名目のランチ)笑

配膳されている隙間に、写真をパチリ☆

 
6月のレッスン「リクエスト企画☆スペアリブ他」公開しています。
6月スペアリブ
リクエスト企画、スペアリブのレッスンを公開しています。
どなたも大好きな、味で、ジューシーに仕上げています。
今回は、塊のまま♪なぜかは、レッスンで✾
 
しゅわしゅわ炭酸梅酒ゼリーも、見た目も楽しく泡が。。。✾食べると炭酸が♪
 
日程を追加したのですが、現在満席です。
ご予約いただきました皆様、本当にありがとうございます。
 
キャンセル待ちをしていただきますと、キャンセルが発生した時に、メールが届きます。
皆様にお会いできますことを楽しみにしております♡
 
6月のレッスン「パテドカンパーニュ他」公開しています。
6月パテドカンパーニュ

怒涛のような月末でございます。(私一人が怒涛のようですが)

無事に月末に6月のレッスンを公開できました。

 

ご要望多数いただきましたので、日程追加をしたのですが現在、満席になっております。

ご予約の皆様、本当にありがとうございます。

キャンセルも時々出ますので、キャンセル待ちをしていただきますと、キャンセルが出た時にメールが届きます。

 

重量感のあるパテドカンパーニュ他、作る工程も楽しいものばかりです。

ご期待くださいませ♡

 
6月のレッスンは4/26の20時頃公開&予約開始予定です
クレームブリュレ
月末になりました♪ということで、恒例の6月のレッスンの公開の準備ができました(まだ原稿が途中ですが。笑)
 
4/26の20時頃に公開&予約開始予定です。
こちらは、デザートです。
表面がパリパリとしたアレ♡です。
 
安全に楽しくホームバーナーを使いましょう。
デザートもって帰りたいですよね。もちろん、試食とは別にお持ち帰り分も作ります✾
 
こちらの、Le CREUSET の可愛い耐熱ココット皿は元上司(ナース)から頂いたものです。ありがとうございます♡
 
今回のメニューもパワー全開、全9品のレシピです♪
気になった方は、ご予約をお待ちしております♡
 
空気感のある盛りつけ~生徒様盛りつけのひと皿✾
ごぼうのポタージュ
鯛のヴァプールのレッスンで。根菜のポタージュを生徒様盛りつけ✾
空気感のある素敵な盛りつけです。
素敵なひと皿に、私も写真をパチリ♡
今回も、和気あいあいと。ちょっとだけ(ちょっとじゃないかも?笑)料理部的に✾
 
いつも「Kitchen studio Kie 」まで来てくださっています皆様に感謝の気持ちとともに、時間を共有することができて、とても幸せに感じています。
料理を通じて皆様とお会いできることは、とても素敵なご縁だと感じています♡
 
 
備品その②スリッパできあがりました✾
スリッパ
「Kitchen studio Kie」の備品。その②
広報宣伝部長の独断で(笑 発注してしておりました備品その②
先日に到着しました(もちらろん、突然に!)
Kitchen studio Kie のロゴ入りスリッパのできあがり✾
すでに使用しております。
 
落ち着いた色、消毒しやすく拭きやすい素材など。
さすが、広報宣伝部長はポイントをおさえております✾
広報宣伝&総務兼時々、仕入れまでしていただき、ありがとうございます。
広報宣伝部長が作ったスリッパを揃えて、皆様をお待ちしております♡
 
明日からリクエスト企画✾鯛のヴァプールレッスンが始まります
鯛ヴァプール
明日から、リクエスト企画の鯛のヴァプールのレッスンが始まります。
一度レッスンしたものですが、リクエストが多数ありましたので、少しの日程ですが、行います。
いつものようにお土産もつきます。
皆様がお越しになるのを楽しみにしております✾
 
Kitchen studio Kie のクリアファイルできました✾
ファイル
本日、お届け物が届き!開けてビックリ
「Kitchen studio Kie 」のクリアファイルが☆
 
どうやら、時々レッスンの終わり頃に広報宣伝部長が仕事の途中に寄ってくれていて
たくさんのお土産とともに、レシピをお持ち帰るのに
クリアファイルがあると便利なのでは・・と思ってくれたようです。
 
100枚あります。
4/21のレッスンからお持ち帰りの時にお使いください
とりあえずなくなり次第終了になります。
 
鎌倉野菜たち✾
鎌倉野菜

スペアリブガラムマサラの香りのレッスンは本日で終了しました。
綺麗な鎌倉野菜を本日も使いました。
フライパンで少しこんがりさせて、スペアリブに添えました。
来てくださった皆様、本当にありがとうございました✾


 
スペアリブガラムマサラの香り~レッスン進行中です✾
スペアリブガラムマサラ
スペアリブガラムマサラの香りのレッスン進行中
手早く盛り付けて、食べましょう♪配膳中の写真です。
今日もKitchen studio Kie は料理部のようでした。
遠くから来てくださった皆様、いつも来てくださる皆様。本当にありがとうございます♡
お土産の季節限定の柑橘のケーキは(1ヶ月位しか作れないケーキ)は、ご自宅でいかがでしたでしょうか♡
 
 
鎌倉野菜~黄色・むらさきにんじん✿
黄色紫にんじん
 
今週も金曜日から教室です
ですのでナースのお仕事の出勤前に鎌倉野菜を仕入れました☺
フルーツのように甘い黄色いにんじんと
これも甘くて、切ると中がすごく綺麗な
紫色のにんじん
他にも楽しく色鮮やかな野菜を
用意しております
その時々で、仕入れのお野菜は変わります
皆様に笑顔に出会えますように♡
楽しみにしております✾
 
心より感謝のご挨拶申し上げます✿
清見ケーキ
おかげさまで、Kitchen studio Kie 横浜 屏風浦5月開講 日程は満席となりました。
心より感謝のご挨拶申し上げます。
料理を通じて、皆様の笑顔・・・そして皆様の周りの方々が笑顔になることが、私の願いであり幸せです。
作る方もワクワク楽しく、食べる方も驚きと笑顔になるレシピを提供し続けられますように頑張ります!
こんごともKitchen studio Kieをどうぞよろしくお願いいたします。
 
生徒様ご参加人数800名を超えました。ありがとうございます✿
清見ケーキ
2015年3月からレッスン開始して(旧:クックパッド料理教室 屏風浦教室)今年、3月にKitchen studio Kie に料理教室名を改名いたしました。
この3月で3年目を迎えました。
 
おかげさまで、当教室は、クックパッド料理教室公認になっております。教室に来てくださいました生徒様は、800名を超え、料理教室のお気に入り登録してくださっています生徒様は、400名を超えました。(新しいレッスンを公開したらメールが届きます)
 
本当に、本当にありがとうございます。感謝の言葉しかありません。
料理を通じて、皆様の笑顔・・・そして皆様の周りの方々が笑顔になることが、私の願いであり幸せです。
 
これからも、作る方も楽しく、食べる方も驚きと笑顔になるレシピを提供し続けたいと思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。
 
 
現在4月のレッスン開催中です✾
スペアリブのロティ ガラムマサラの香り
✽スペアリブのロティ ガラムマサラの香り
✽ジョロフライス
✽根菜のフラン 春のお豆のエマルジョン
✽うどと季節の魚介のマリネ
✽日本の柑橘のケーキ(季節限定)
✿お土産
○スペアリブ○柑橘のケーキ○その他 ジョロフなど

スパイスを効果的に使って、調理をしています。スペアリブのソースの味見の時には、「初めての味!」と生徒様♪ 満席になっておりますが、急にキャンセル席が出ることもありますので、キャンセル待ちのボタンを押していただくと、自動的にメールが届きます。

よろしければ、覗いてみてください✾
 
5月レッスンを公開しています。残席わずかです。
メインは美味しい牛テール。美味しさを堪能していただきたくてレッスンに盛り込みました。わいわいと試食しましょう。
✿牛テールの赤ワイン煮込み
✿春のお茶とオリーブライス ファーストフラッシュの香り
✿春のお豆たちのスープ カプチーノ仕立て新緑の香り
✿野菜のラビオリサラダ ミントドレッシングを添えて
✿グレープフルーツのしっとりケーキ
 
本日(3/29)20時頃 5月レッスンの公開&募集開始いたします
グレープフルーツケーキ

毎月のことですが、月末になりましたので

5月のレッスンの公開を本日いたします

 
デザートはしっとりとしたこちら✿

 
 

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  2017-03-01 HPを開設しました。スマートフォンの閲覧にも対応しています。
 

プロフィール

プロフィール
 
荒井 希枝
 
栄養士免許保有、現役看護師。クックパッドレシピエール。
栄養士免許を取得後、仕事をしながらレシピ作りの仕事を継続。
現在まで、食・栄養・健康に関する各種資格を取得。
食・栄養・健康に関して、レシピ作成・執筆を行っている。
2015年より料理教室を開講し、現在までに教室ご参加者様は、延べ2500名様以上お越しいただいております。
■資格
看護師・栄養士・野菜ソムリエ・食生活改善推進委員(ヘルスメイト)書道師範・華道師範
■経歴
栄養士免許取得後、食・栄養・健康に関して、レシピ提供、執筆、メディア出演など行う。
2015年1月より「クックパッド料理教室 屛風浦教室」を主宰 現、kitchen studio Kie)
■出演・レシピ協力
「ZIP!」、TBS「Nスタ」、ドラマ「ズボラ飯」、復興庁いわき市
■連載:Webマガジン「ステキナース研究所」
■掲載本
「コープレシピ集」「クックパッド野菜が大量消費できちゃうレシピ」「クックパッドのおいしい厳選!魚介レシピ」「クックパッドレシピエールの大好評レシピBEST100」「電子レンジでつくるラクうまおかず108」「クックパッドの黄金比レシピ」など